Домой Новости Банк международных расчетов: Биткоин остро реагирует на новости о регулировании рынка

Банк международных расчетов: Биткоин остро реагирует на новости о регулировании рынка

2
0

Авторы нового доклада Банка международных расчётов (BIS) утверждают, что цена биткоина подвержена влиянию новостей, связанных с регулированием.

«Хотя считается, что криптовалюты функционируют за пределами национального регулирования, на самом деле их цены, объёмы транзакций и пользовательские базы существенным образом реагируют на новости о регуляторных действиях», — пишут аналитики Рафаэль Ауэр и Стейн Классенс.

В качестве примеров они упоминают новости марта 2017 года, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США ответила отказом на предложение братьев Уинклвосс о создании первого в США торгуемого на бирже фонда (ETF), привязанного к биткоину.

«В течение 5 минут после анонса цена биткоина упала на 16%», — отмечают они. «Ещё один пример – это распоряжение японского Агентства финансовых услуг об улучшении процедур предотвращения отмывания денег, вынесенное в адрес 6 криптовалютных бирж в июне 2018 года. Цена снова упала, хотя на этот раз, по всей видимости, потребовалось несколько часов, чтобы в США началась торговля и эти меры возымели полный эффект».

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here